推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

盛夏爱车须防“中暑”

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:448    评论:0    
核心提示:眼下佛山频繁挂出橙色高温预警信号,高达37度以上的气温让人难以忍受。在如此高温酷热的天气里,汽车与人一样,也易发生各种不适

眼下佛山频繁挂出橙色高温预警信号,高达37度以上的气温让人难以忍受。在如此高温酷热的天气里,汽车与人一样,也易发生各种不适症,尤其是一些用频繁或负荷较重的系统装置,都易发生问题。因此,需要把这部分问题消灭在萌芽状况中。针对夏天汽车怎么样保养,记者采访了南海悦亚公司技术职员韦剑峰。

加油莫太满

用户加油的时候,油箱不要加满。由于夏季气温高,汽油容易流动,还因量孔膨胀,使汽油流量增加,且汽油容易蒸发,致使混合气过浓。因此,应调小量孔,调整加速装置与节气门摇臂连接的地方,适合减少浮子室油面高度,以降低供油量。

常常检查轮胎气压

用户常常检查轮胎气压,包括备胎的轮胎气压。烈日炎炎的夏天,汽车轮胎与滚烫的地面接触,若轮胎气压较高,非常可能致使爆胎。因此在高温下行车不要让轮胎气压过高,而且行车速度不要太快,行驶一段路程后,可在阴凉处冷却一下汽车轮胎,但不要泼水,以免汽车轮胎各部分因缩短不均而加速损毁。

按期例行保养

用户要按期例行保养,检查冷却液的情况,看是不是缺少。韦先生建议用户要按时作按期保养,并且要预防陷入按期保养就是换机油这一误区,他说其实在做按期保养的时候,检查的项目不少,决不止是换机油一项。修理职员会给车做一个全方位的检查,并且针对检查的不同结果给用户一个合理地建议,看受损的部位怎么样处置,是该换还是该修。
除此之外,在夏季炎炎烈日下,行车时间过长,又加上不时地遇见交通堵塞,稍不注意,汽车“中暑”就会发生,所以提醒广大用户。出车前,要常常查询低、高压电路是不是短路、漏电、松动;检查化油器是不是回火、油路是不是漏油、排气管是不是放炮,如有问题,应立即检修;维持蓄电池通气孔畅通也非常重要;还应该注意,因为天气干燥、气温偏高,车上肯定不要带易燃、易爆物品,不要在车内吸烟。同时车内要配备有效的灭火器械。

 
标签: 中暑
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报