推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

老二手车报废更新政策颁布 最高补贴1.8万

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:344    评论:0    
核心提示:超龄汽车不只给驾车者带来了威胁,同时也易危及其他汽车和职员的安全。6月12日,记者从沈阳唯一合法的报废汽车收购拆解单位——

超龄汽车不只给驾车者带来了威胁,同时也易危及其他汽车和职员的安全。6月12日,记者从沈阳唯一合法的报废汽车收购拆解单位——沈阳秋实报废汽车收购公司知道到,今年老二手车报废更新补贴政策已经颁布。

老二手车报废更新政策颁布 最高补贴1.8万

选车网配图

2012年老旧汽车报废更新补贴资金发放范围及标准包括:2012年1月1日—12月31日期间交售给报废汽车收购企业的,用6年以上(含6年)且不到15年,车长大于4.8米(含4.8米)、小于7.5米,并于当年更新的农村客运汽车,补贴标准为每辆车11000元;2012年1月1日—12月31日期间交售给报废汽车收购企业的,用8年以上(含8年)且不到15年,车长大于6米(含6米)或乘坐人数大于20人(含20人),并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车18000元。

车长小于6米且乘坐人数为10—19人,并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车11000元;2012年1月1日—12月31日期间交售给报废汽车收购企业的,用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总水平大于12000千克(含12000千克)的重型载货汽车(含一般货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型,不含全挂车和半挂车),补贴标准为每辆车18000元。

符合上述补贴范围的老旧汽车用户,可按有关规定,凭《老旧汽车报废更新补贴资金申请表》(在所在地老旧汽车报废更新补贴联合服务窗口领取,或从商务部网站下载)、《报废汽车收购证明》(三联)原件、《机动车辆注销证明》原件及复印件、更新汽车购车发票原件及复印件、有效身份证明原件及复印件、与用户同名的个人银行竞价推广账户存折或单位竞价推广账户开户证复印件等凭证申请补贴资金。申请农村客运汽车报废更新补贴的用户,还需同时提供中华人民共和国道路运输证、运输管理部门出具的建议等凭证。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报